港島榮譽童軍會


QQ Club Banner

第一次「會員聚會」

羅子祐
首次舉辦的「會員聚會」於二○○二年十二月七日(星期六)晚上在港島地域總部舉行。當晚聚會由郭溢樑主持,出席的嘉賓有黃紹光先生、姚欣能先生和鄭定國先生,會員則有陳保成夫婦、鍾錦榮夫婦、鄭凱琪、甘遠光、郭溢樑、羅子祐、梁兆恩、顏啟添、謝潤材、黃民寶、楊素娟和余志良等人。

全體老、中、青會員與嘉賓合照 由於嘉賓洪昭安先生的航機誤點未趕及赴會,所以由黃紹光先生講述「加拿大多倫多市華人童軍的發展」的情況。

亞紹原是資深香港童軍領袖,亦是很多會員稔熟的老朋友;他於一九九三年移居加拿大後,即加入與洪昭安先生在多倫多市發展華人童軍旅團。經過十年來的開拓工作,他們的努力得到很大的成果;除了可以凝聚到移居當地的舊香港童軍領袖的力量開辦和加入旅團服務外,他們還得到眾多華人家庭的積極支持,家長和子女紛紛加入旅團成為童軍成員。據最新的統計,多倫多市共有二十二個華人童軍旅團、一千七百多名領袖及童軍。

為多謝亞紹與會員分享他的經驗,主席余志良向他及向曾協助出版「三十週年紀念特刊」的鍾錦榮致送紀念品;本會致送的紀念品是三十週年紀念運動衣。

然後,大隊移步到灣仔稻香海鮮火鍋酒家繼續未完的話題,宴開兩席;當日適逢梁兆恩的生辰日子,大家趁此機會一同舉杯向他祝賀快樂生辰。

由於「會員聚會」的活動受到會員的歡迎,執行委員會以後將按季為會員舉辦類似的活動;下次的日期和主題將於日內公佈。

另外,為加強與會員的聯繫,執行委員會將委任數名會員擔任聯絡員負責聯絡其他會員;有關聯絡員的名單亦會於日內公佈。


相輯:第一次「會員聚會」*
亞添和聚會主持人Colin
亞添和聚會主持人Colin

羅子、亞添和鄭定國先生
羅子、亞添和鄭定國先生

Parkson夫婦和Edward
Parkson夫婦和Edward

姚恩能先生、Polly和亞紹
姚恩能先生、Polly和亞紹

余志良致送紀念品予亞紹
余志良致送紀念品予亞紹

余志良致送紀念品予Wilson
余志良致送紀念品予Wilson


會訊八期
返回主頁
Copyright © 2002-3, Queen's Scout (HKI) and Queen's Guide Club
Web hosting sponsored by www.ayebiz.com
Last updated December 31, 2002