港島榮譽童軍會


QQ Club Banner

加美西岸會員第三次聚會

周權森
大合照
(會員陳靖,李鐵擎,Skipper Eric,梁國生,翟志雲,呂心,陳永安,周權森與各家屬等人攝於海龍旅一批帆艇前。註: 關為雄及嘉 賓王應冠早退,未有入鏡。)



加美西岸會員聚會於二○○三年八月十日(星期日)在加拿大溫哥華市 Jericho Beach 的海龍童軍大本營 Jericho Sailing Centre 舉行。出席的會員有翟志雲夫婦、陳靖、陳永安呂心一家、周權森一家、關為雄一家、李鐵擎、梁國生一家。 嘉賓王應冠(前九龍區的榮譽童軍)亦有參與。

早上十時許首先由會友兼海龍創辦人陳靖介詔海龍海 童軍的組織, 欣賞珍貴的錄影帶片段,及致送海龍紀念品與到場各人。

原來海龍旅一年四季每週各團在大温哥華市不同地區都有例行集會。暑期的活動營,參與者極為擁約,會方分別安排幼童軍於週六舉行單帆訓練及提供童軍於週日進 行雙帆練習;拯救服務隊及領袖們就忙個不停了。海龍艦隊以白 色帆船為主,種類大小俱備。今次會員有幸親歷期境了解海龍旅甚具規模的組織,實在大開眼界。

午膳後,有興趣的會員隨意在風和日麗之下參加當日預早安排妥善的海龍童軍週末海上活動。 活動項目包括帆船,划艇,機動船等。 閒來又可安坐會所二樓餐廳平臺太陽傘下享受現場環境優美的海灣景色, 清談聊天。筆者一家揚帆乘風破浪,轉個急彎之際,竟然弄出一齣翻船活劇,拯救服務隊果然訓練有素,在場協助,虛驚一場。 經過整天陽光充沛的洗禮,最後躲進會所俱樂部由陳靖帶領下,各人輪流領唱多首昔日童軍歌曲,並展望未來會員聚會大計。 整個聚會随歡樂的歌聲於下午四時結束。



相輯:加美西岸會員第三次聚會(Kimmis, Stan 及 William提供)

海龍大本營
Jericho Sailing Centre


船艇安放會所大門
右側,自成一角


海龍艇隊以帆船為主


船艇種類大小俱備


海龍童軍例行帆船活動


組織井井有條
一切安排妥善


會所二樓露臺遠眺

温市中心一帶景色

從灘頭回望會所大樓


Commodore陳靖 和

QM Skipper Joe
穩守大本營

梁國生、陳靖、關為雄閒談


梁國生與子女乘機動船


陳永安與兒子齊划艇


周權森一家齊「玩」艇


周權森、Dominic 與 Chantelle
未玩夠


陳靖帶領高唱童軍歌曲
並展望未來聚會大計


感謝Commodore陳靖
和Skipper Eric照顧週到



於海龍旅一批帆艇前合照


會訊十一期
返回主頁
Copyright © 2003, Queen's Scout (HKI) and Queen's Guide Club
Web hosting sponsored by www.ayebiz.com
Last updated August 31, 2003