會員聚會
漫遊麥理浩徑九段

QQ Club Banner
香港灣仔愛群道34號 電 話Phone:(852) 2574 4296
電郵Email:club@qqclub.org 電 傳Fax:(852) 2835 7777
34 Oi Kwan Road, Wanchai, Hong Kong

返回主頁
活動報告

漫遊麥理浩徑九段

羅子祐報導


合照於荃錦自然教育徑


 10名會員陳保成、甘遠光、羅子祐、楊素娟和余志良,嘉賓譚步宏及其他親友於3月13日(星期日)下午在近20年來最寒冷的一日走上大帽山, 荃錦凹各處都寒風凜冽。現代科技萬歲!手機溫度計顯示只有攝氏7至8度,比市區的溫度還要低2、3度。幸好各人於出發前遵循天文台的天氣預測,紛紛穿上各 樣禦寒衣物;結果是:麥理浩徑第九段路上出現10隻裹蒸粽。

 部份人在清風中瑟縮而行,部份人則大踏步前進,總之是各適其式。Polly和James兩人年前的腳傷未癒,一樣頂硬上照行,James好在 自備人肉拐杖(老婆大人的膊頭);由於整段路是落斜的關係,容易觸及舊患,他們兩人不怨地硬,卻埋怨出通告的只寫老少咸宜,而不聲明傷殘不宜。

 花了近4小時的時間經荃錦自然教育徑和清快塘,在黃昏左右抵達終點。走到深井時,各人已是饑腸轆轆,連忙衝進當地老字號裕記大飯店。經飯店伙 計介紹下,點了一個$1980的燒鵝、鮑翅全包套餐。大店果然不欺客,12人的套餐足夠連同稍後加入的何仲賢、江智源一家和Polly的妹夫合共15人 食。套餐主菜包括肥美燒鵝整隻兩大碟、以肉絲為主的生翅、真材實料的乾鮑魚片和一條蒸工恰好、肉質嫩滑的大石斑,認真抵食之至。各人老實不客氣,頻頻起 筷;轉眼間,已將碟上各物掃入肚皮內。

 各人食得興起,結帳後拉隊移師到隔鄰的甜品店,再狂掃一番;甚麼榴槤飄香、薑汁蓮子清心丸、香蕉酥皮班戟、山水豆腐花、杏仁茶、紅豆沙等等, 一概不問好醜,送入口中再說。

 經過近2小時的口部運動,加上體內的膽固醇大大超標,各人的嘴臉才現出滿足的神情,終於認為可以結束今次的為食團活動,於是分乘3部車打道回 府。



相輯:「漫遊麥理浩徑九段」*
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
漫遊麥理浩徑九段
 Copyright © 2002-5, Queen's Scout (HKI) and Queen's Guide Club
Web hosting sponsored by www.ayebiz.com
Last modified on March 20, 2005
If you experience any problems with this site, please contact our webmaster webmaster@qqclub.org.