會訊(第三十期)
出版日期: 二○○七年二月五日


自由講場
QQ Club Banner
香港灣仔愛群道34號 電 話Phone:(852) 2574 4296
電郵Email:club@qqclub.org 電 傳Fax:(852) 2835 7777
34 Oi Kwan Road, Wanchai, Hong Kong

返回主頁
會訊目錄
會務消息
會員動態
總會及地域消息
各地童軍會消息
會員專訪
自由講場
編後話


網上順口溜


網友


順口溜  網上流傳內地的順口溜,既有嘲諷時政的,也有拿身邊的人和事取樂的;一些能結合政治口號和家庭生活的順口溜就最受歡迎。姑且抄錄一些佳句,與大家共賞。

 官場從早打到晚(一):開啥會不清楚,開會坐哪清楚;誰送禮不清楚,誰沒送清楚;誰幹得好不好不清楚,該提拔誰清楚;和誰睡不清楚,睡覺幹甚 麼清楚。

 官場從早打到晚(二):批評上級,官位難保;批評同級,關係難搞;批評下級,選票減少;批評自己,自尋煩惱;批評老婆,她就亂跑;批評老公, 他就亂搞。

 官場言論準則:對上級甜言蜜語,對輿論豪言壯語,對外賓花言巧語,對群眾謊言假語,對同事流言蜚語,對下屬狂言惡語,對情婦溫言細語,對自己 胡言亂語。

 官場日誌:清晨起床,打拳;上午開會,打盹;中午吃飯,打嗝;下午下班,打哈;旁晚加班,打牌;晚上娛樂,打炮;半夜回家,打架。

 四項基本原則:喝酒基本靠送,抽煙基本靠供,工資基本不動,老婆基本不用。

 三個代表:如果你受賄代表你還在位,如果你嫖娼代表你還健康,如果你養小蜜(情人),代表家中紅旗沒倒!

 人生四大悲:久旱逢甘雨,一滴;他鄉遇故知,債主;洞房花燭夜,隔壁;金榜題名時,重名。

 四大「不能說」:牛市被套,小蜜被泡,贓款被盜,偉哥失效。

 男人四大傻:下班就回家,掙錢自己花,吃飯點龍蝦,給小姐留電話。

 男人四大「睡(稅)」:乞丐睡覺是地睡,和老婆睡覺是納稅,和情人睡覺是偷睡,和小姨子睡覺是增值睡。

 男人四大無奈:陪老婆乏味,找小姐太貴,搞情人太累,不結婚最實惠。

 戲說男人:一等男人家中有家;二等男人牆外開花;三等男人到處亂抓;四等男人下班回家。

 婚姻新四制:打破老婆終身制,實行小姨股份制,引入小姐競爭制,推廣情人合同制。

 最引人矚目的哥哥,偉哥;最年輕的奶奶,二奶;最難設防的偷竊,偷情;最熱鬧的走廊,髮廊;最暢銷的書,女秘書。」。

 有錢吧,說你準變壞;沒錢吧,說你真失敗;有成就吧,說你會投機;沒成就吧,說你沒出息;有情人吧,說你真壞;沒有情人吧,說你變態!

 Copyright © 2002-7, Queen's Scout (HKI) and Queen's Guide Club
Web hosting sponsored by www.ayebiz.com
Last modified on February 18, 2007
If you experience any problems with this site, please contact our webmaster webmaster@qqclub.org.