港島榮譽童軍會


QQ Club Banner
由 :
執行委員會主席
致 :
各會員
日期:

二○○三年七月十七日



貝氏世界童軍森林
(THE WORLD SCOUT FOREST BADEN POWELL)

印尼童軍總會 (GERAKAN PRAMUKA INDONESIA – THE INDONESIAN SCOUT MOVEMENT) 邀請世界各地童軍成員參與位於東爪哇「貝氏 世界童軍森林」(THE WORLD SCOUT FOREST BADEN POWELL) 的植樹運動。

為鼓勵童軍成員參與維護自然生態環境,由世界童軍組織總幹事Dr. Jacques Morreillon 及印尼農林部倡議,並得到東爪哇政府撥出印尼第二大城市 Surabaya 90公里外的170公頃林地用作設立「貝氏世界童軍森林」。印尼童軍總會負責落實及推動「植樹在爪哇」(Planting Your Tree in Java) 的運動,第一棵樹已於二○○二年十月二十八日在「童軍森林」內種植下來;除由當地童軍參與植樹外,亦歡迎世界各地童軍參與一項名為「認植樹木」 (Remote Planting) 的計劃。

參加植樹計劃的外地童軍只需向印尼童軍總會登記便可,毋需費用;印尼童軍總會稍後會在當地農林部門協助下安排種植樹木工作,而參加者將獲通知已種植的樹木 品種、名稱及編號,以便於樹木成長後到訪。

執行委員會認為這個植樹計劃值得響應及支持,已決定替所有會員報名參與。透過這個計劃,會員除有機會參與維護自然生態環境之餘,同時亦可以擁有一棵屬於自 己的樹木;當在五至十年的樹木成長期過後,我們將會共同擁有一個接近百棵樹的小樹林。

我希望現仍服務於童軍運動的會員,能夠在自己所屬的童軍單位內大力推動此項極有意義的運動。

有關「貝登堡世界童軍森林」植樹運動的詳情,可到下列印尼童軍總會網站瀏 覽: http://www.pramuka.or.id/worldscoutforest

主席
余志良

返回主頁 Copyright © 2002-3, Queen's Scout (HKI) and Queen's Guide Club
Web hosting sponsored by www.ayebiz.com
Last updated July 17, 2003
Please report any incorrect information posted here to webmaster@qqclub.org.